 Количество порций: Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 1,6-2 кг свинины от котлетной части,
- соль, перец,
- 1/2 стакана сухарей,
- 2 ст. ложки масла
Способ приготовления: Взять свинину - котлетную часть, разделить по косточкам, обровнять мясо, отбить, посолить, посыпать перцем, обвалять в сухарях, положить на раскаленную с маслом сковороду, поставить на большой огонь, чтобы сразу обжарилась, перевернуть на другую сторону, поджарить на слабом огне, всего минут 15-20. Когда при нажиме ножом перестанет выделяться кровяной сок, это означает, что котлеты готовы. Сразу же подавать. Котлеты, как и любое жаркое, надо жарить так, чтобы по их готовности тотчас подавать, иначе высохнут и потеряют сочность, а следовательно, ухудшится их вкус.
|