Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Фаршированные цыплята

Количество порций: 2-4
Время приготовления: смотри рецепт

Вам потребуется:

  • 1,2 кг выпотрошенных цыплят,
  • 3 ст. ложки муки,
  • 1 1/2 ч. ложки соли.
  • Фарш:
  • 1 1/2 стакана истолченных сухарей,
  • 1 1/2 яйца,
  • 1 1/2 ст. ложки масла,
  • 6 ложек молока,
  • 3 полные горсти укропа и петрушки,
  • 3/4 ч. ложки соли,
  • 1/3 мускатного ореха.
  • Для жаренья:
  • 200 г масла,
  • 2 желтка и еще 1/2 стакана истолченных сухарей.
  • Для украшения:
  • два пучка зелени петрушки

Способ приготовления:
Подготовить цыплят, вымыть, подержать в воде с полчаса, отжать, натереть сверху и внутри солью, по 1/2 ч. ложки на каждые 400 г мякоти цыплят, и мукой, которую потом слегка стряхнуть.

На каждого цыпленка взять по 1/2 стакана высушенной и измельченной булки, по 1/2 яйца, по 1/2 ложки масла, по 2 ложке молока, по горсти укропа и зелени петрушки, по 1/4 ч. ложки соли и понемногу мускатного ореха; все это размешать, нафаршировать цыплят, зашить. Взять на 2-3 цыпленка 1/2 масла, обвалять цыплят в яйцах и сухарях, выложить их на глубокий противень или сковороду, положить на каждого по кусочку масла, на сковородку же подлить ложки 2 воды, поставить в духовую печь за 3/4 часа до подачи. Поджарить, часто переворачивая, чтобы равномерно подрумянились, поливая их стекшим соком. Когда цыплята будут готовы, полить последний раз, посыпать сухарями, оставить в духовке, чтобы подрумянились. Положить цыпленка на доску, вынуть нитки, разрезать пополам вдоль, а одного цыпленка разделить на 4 части, уложить вдоль продолговатого блюда.

Между тем в подливку влить 1 - 2 ложки сливок, вскипятить, процедить, подлить немного этого соуса на блюдо, не поливая сверху цыплят, которых надо посыпать сухарями или облить маслом, подрумяненным с тертой булкой.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]