cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
Фаршированные цыплята
Количество порций: 2-4 Вам потребуется:
Способ приготовления: На каждого цыпленка взять по 1/2 стакана высушенной и измельченной булки, по 1/2 яйца, по 1/2 ложки масла, по 2 ложке молока, по горсти укропа и зелени петрушки, по 1/4 ч. ложки соли и понемногу мускатного ореха; все это размешать, нафаршировать цыплят, зашить. Взять на 2-3 цыпленка 1/2 масла, обвалять цыплят в яйцах и сухарях, выложить их на глубокий противень или сковороду, положить на каждого по кусочку масла, на сковородку же подлить ложки 2 воды, поставить в духовую печь за 3/4 часа до подачи. Поджарить, часто переворачивая, чтобы равномерно подрумянились, поливая их стекшим соком. Когда цыплята будут готовы, полить последний раз, посыпать сухарями, оставить в духовке, чтобы подрумянились. Положить цыпленка на доску, вынуть нитки, разрезать пополам вдоль, а одного цыпленка разделить на 4 части, уложить вдоль продолговатого блюда. Между тем в подливку влить 1 - 2 ложки сливок, вскипятить, процедить, подлить немного этого соуса на блюдо, не поливая сверху цыплят, которых надо посыпать сухарями или облить маслом, подрумяненным с тертой булкой. |