 Количество порций: 10-12 Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 3 цыпленка,
- 1/2 ст. ложки масла,
- 5 стаканов свежего вылущенного гороха,
- 2-3 куска сахара,
- 1/2 ст. ложки муки,
- 1/2 стакана сливок,
- 1 яйцо,
- 4-5 сухарей,
- 2-3 ст. ложки масла
Способ приготовления: Очистить цыплят, разрезать каждого на 2 или 4 части, залить водой, посолить, всыпать 5 стаканов свежего вылущенного зеленого гороха, положить 1 ложку масла, варить до готовности. Тогда вынуть цыплят, а в горох положить 2-3 куска сахара, 1/2 ложки муки, мелко нарубленной зеленой петрушки с укропом, варить под крышкой. Можно влить 1/2 стакана сливок, сварить горох до мягкости и до надлежащей густоты. Цыплят окунуть в яйцо, обвалять в сухарях, поджарить; подавая, гарнировать ими горох.
|