Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Тушеная индейка с рисом по-французски


Количество порций: 2-4
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • Небольшая индейка или каплун,
  • 100 г шпика или 100 г масла,
  • 1 морковь,
  • 1/2 петрушки,
  • 1/2 порея,
  • 3 луковицы,
  • 10-15 горошин душистого перца,
  • 3-4 лавровых листа,
  • 1 1/2 стакана риса,
  • мускатный орех

Способ приготовления:
Небольшую индейку или большого каплуна очистить, вымыть в нескольких водах, сложить в кастрюлю, дно которой должно быть выложено тонкими ломтиками шпика, сверху также прикрыть шпиком, добавить нарезанных кореньев и пряностей, накрыть крышкой, тушить на слабом огне, потряхивая кастрюльку, чтобы не пригорело. 200 г риса промыть, вскипятить, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, залить бульоном, чтобы было едва покрыто, положить ложку масла, потушить под крышкой.

Когда индейка будет готова, разрезать на части, уложить на блюдо сперва крылья, ножки и пр., а наверх филе; обложить вокруг рисом, посыпать мускатным орехом, полить процеженным соусом от индейки; с соуса этого надо сперва снять жир.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]