Количество порций: 2-4 Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- Небольшая индейка или каплун,
- 100 г шпика или 100 г масла,
- 1 морковь,
- 1/2 петрушки,
- 1/2 порея,
- 3 луковицы,
- 10-15 горошин душистого перца,
- 3-4 лавровых листа,
- 1 1/2 стакана риса,
- мускатный орех
Способ приготовления: Небольшую индейку или большого каплуна очистить, вымыть в нескольких водах, сложить в кастрюлю, дно которой должно быть выложено тонкими ломтиками шпика, сверху также прикрыть шпиком, добавить нарезанных кореньев и пряностей, накрыть крышкой, тушить на слабом огне, потряхивая кастрюльку, чтобы не пригорело. 200 г риса промыть, вскипятить, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, залить бульоном, чтобы было едва покрыто, положить ложку масла, потушить под крышкой.
Когда индейка будет готова, разрезать на части, уложить на блюдо сперва крылья, ножки и пр., а наверх филе; обложить вокруг рисом, посыпать мускатным орехом, полить процеженным соусом от индейки; с соуса этого надо сперва снять жир.
|