 Количество порций: 2-4 Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 1 индейка или 2 курицы,
- 3 ст. ложки масла,
- 1/4 ч. ложки мускатного цвета,
- булка,
- 1 стакан молока,
- 2 яйца,
- 5-6 сухарей.
- Соус:
- 1/2 лимона,
- 1/2 рюмки мадеры
Способ приготовления: Срезать филе с 1 индейки или 2 кур, очистить от жилок, мелко порубить, добавить 150 г сливочного масла, около 1/4 ч. ложечки мускатного цвета, соли, булку, намоченную в стакане молока, можно добавить 1 яйцо, смешать все вместе, истолочь в ступке, сформовать небольшие котлетки, обвалять в сухарях, поджарить в 2 ложках масла. Сложить на блюдо, полить следующим соусом: в соус, в котором жарились котлеты, влить сок из 1/4 лимона, 1/2 рюмки мадеры, развести стаканом бульона, вскипятить.
|