Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Гусь по-литовски, с яблоками


Количество порций: 2-4
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • Гусь,
  • 1/2 ст. ложки тмина,
  • соль,
  • 2 луковицы,
  • 12 мелких яблок,
  • 6-8 крупных яблок,
  • 1 ст. ложка муки (майоран).
  • Или яблоки потушить отдельно

Способ приготовления:
Выбрать из гуся лишний жир, натереть его внутри и снаружи толченым тмином с солью, нафаршировать мелкими яблоками (которые сперва разрезать, посыпать солью и майораном), жарить на противне, на дно которого всыпать мелко нарезанную луковицу, подливать сначала по 2-3 ложки бульона, а после поливать собственным его соком. Испечь отдельно 6-8 хороших яблок, обложить ими разрезанного на блюде гуся. Соус же, сняв лишний жир, развести бульоном, вскипятить, процедить, облить гуся. Гусиные потроха оставить на суп или на соус.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]