 Количество порций: 2-4 Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- Гусь,
- 1/2 ст. ложки тмина,
- соль,
- 2 луковицы,
- 12 мелких яблок,
- 6-8 крупных яблок,
- 1 ст. ложка муки (майоран).
- Или яблоки потушить отдельно
Способ приготовления: Выбрать из гуся лишний жир, натереть его внутри и снаружи толченым тмином с солью, нафаршировать мелкими яблоками (которые сперва разрезать, посыпать солью и майораном), жарить на противне, на дно которого всыпать мелко нарезанную луковицу, подливать сначала по 2-3 ложки бульона, а после поливать собственным его соком. Испечь отдельно 6-8 хороших яблок, обложить ими разрезанного на блюде гуся. Соус же, сняв лишний жир, развести бульоном, вскипятить, процедить, облить гуся. Гусиные потроха оставить на суп или на соус.
|