Количество порций: 2-4 Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- Утка весом 1 кг,
- соль, душистый и черный перец,
- 2 гвоздики,
- 1 морковь,
- 1/2 петрушки,
- 1/2 сельдерея,
- 1/2 порея,
- 1 луковица,
- 2-3 лавровых листа,
- 10-15 горошин,
- душистого перца,
- соль,
- 50 г белых сушеных грибов,
- 1 1/2 ст. ложки масла,
- 1/4 стакана муки,
- 1/2 - 1 стакан сметаны.
- Лапша:
- 1 1/2 стакана муки,
- 1 яйцо
Способ приготовления: Взять утку, разрезать хребет, вынуть осторожно хребтовую кость, посолить, посыпать 1/4 ч. ложки душистого и черного молотого перца и 2 толчеными гвоздиками. Приготовить домашнюю лапшу, отварить ее в воде с солью, откинуть на сито, вбить 2 желтка, добавить несколько отваренных, мелко нашинкованных белых сушеных грибов, ложку масла, посолить, размешать, нафаршировать этой массой утку, зашить. Положить ее в кастрюлю, залить грибным бульоном, добавить кореньев, отварить до мягкости. Разрезать утку на куски, сложить на блюдо, полить следующим соусом: 2 1/2 стакана бульона от утки, 1/2 - 1 стакан сметаны, мука, ложка масла, мелко нашинкованные отваренные грибы, - вскипятить.
|