Количество порций: 2-4 Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- На 800 г куриного мяса - 150 г нежирной ветчины,
- 100 г сливочного масла,
- 0.5 стакана сметаны,
- 3 крутых яйца,
- 1 лимон,
- черный перец,
- натертый мускатный орех,
- цедра,
- соль по вкусу.
Способ приготовления: Очищенного цыпленка разрежьте на 4 части, посолите и потушите с небольшим количеством воды до мягкости. Когда птица пройдет эту тепловую обработку, сразу же освободите ее от костей и кожи и вместе с ветчиной пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Мясной фарш тщательно взбейте с помощью миксера или блендера. Прибавьте растертые желтки, сметану, отдельно взбитое до кремообразного состояния сливочное масло, специи (черный перец, измельченный мускатный орех, натертую цедру лимона), сок 0,5 лимона, соль. Смесь тщательно размешайте, должна быть однородная масса. Готовым муссом плотно наполните стаканчики, а потом переверните их на плоскую тарелку и аккуратно снимите. Мусс подайте с кусочками маслин, помидоров или соленых огурцов.
|