Количество порций: 2-4 Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- На 1 цыпленка (500-600 г) -100 г нежирного бекона,
- 3 луковицы,
- 150 г шампиньонов,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 1 ст. ложка муки,
- 1 неполный стакан красного сухого вина,
- 1 зубчик чеснока,
- специи,
- соль,
- перец по вкусу.
Способ приготовления: В этом рецепте также «участвуют» курица и бекон или ветчина. Нарежьте цыпленка кусками, бекон полосками. В сотейнике с разогретым маслом обжарьте цыпленка в течение 5 мин, затем выньте его и отложите. В этой ж е посуде подрумяньте лук и бекон, потом, убрав их, на их место положите тонко нарезанные грибы и обжарьте в течение 5-6 мин. Верните в сотейник бекон и лук, посыпьте мукой и готовьте, помешивая, примерно 2-3 мин. Влейте вино, посолите, поперчите, доведите до кипения, уменьшите нагрев, добавьте раздавленный чеснок, специи, куски цыпленка и немного воды. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 40-45 мин. Подайте вместе с винным соусом.
|