Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Цыпленок в вине


Количество порций: 2-4
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • На 1 цыпленка (500-600 г) -100 г нежирного бекона,
  • 3 луковицы,
  • 150 г шампиньонов,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 1 неполный стакан красного сухого вина,
  • 1 зубчик чеснока,
  • специи,
  • соль,
  • перец по вкусу.

Способ приготовления:
В этом рецепте также «участвуют» курица и бекон или ветчина. Нарежьте цыпленка кусками, бекон полосками. В сотейнике с разогретым маслом обжарьте цыпленка в течение 5 мин, затем выньте его и отложите. В этой ж е посуде подрумяньте лук и бекон, потом, убрав их, на их место положите тонко нарезанные грибы и обжарьте в течение 5-6 мин. Верните в сотейник бекон и лук, посыпьте мукой и готовьте, помешивая, примерно 2-3 мин. Влейте вино, посолите, поперчите, доведите до кипения, уменьшите нагрев, добавьте раздавленный чеснок, специи, куски цыпленка и немного воды. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 40-45 мин. Подайте вместе с винным соусом.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]