Количество порций: Время приготовления: смотри рецепт
Способ приготовления: Небольшого, но жирного поросенка очистить, отрезать голову и ножки, разрезать его вдоль с одной стороны, осторожно срезать кости. Обрезать оставшееся на костях мясо, мелко порубить с печенкой поросенка (можно добавить 200 г телячьей печенки и с 200 г телятины), поджарив их в 2 ложках масла, посолить, посыпать толченым перцем, положить 1/2 городской булки, намоченной в молоке или в бульоне и отжатой, и 3-6 яиц, порубить все это очень мелко или потолочь в ступке, протереть сквозь дуршлаг. Намазать этим фаршем внутренность растянутого на столе поросенка, положить сверху кусочками нарезанные 2-3 крутых яйца, свернуть поросенка в длинную трубочку, обвязать салфеткой и нитками, сварить до мягкости в бульоне, сваренном из оставшихся костей, головы и ножек поросенка.
Когда рулет сварится, вынуть его, остудить, положить под легкий пресс часа на 2, нарезать ломтиками, выложить на блюдо. Подавать с горчицей, уксусом и оливковым маслом. Рулет этот можно покрыть ланспиком, который уварить до 1 стакана (подкрасить жженым сахаром), остудить, красиво нарезать. Желая оставить рулет этот на 2 или 3 недели, надобно опустить его в остывший уксус, вскипяченный с лавровым листом, солью и душистым перцем.
|