cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
Кабачок, фаршированный рисом и мясом
Количество порций: 2
Кабачок помыть, почистить, разрезать вдоль, освободить от семян. Рис пропарить, кипятить 5 мин. Откинуть на дуршлаг, сполоснуть. Лук поджарить до золотистого цвета. В фарш положить рис, яйцо, жареный лук и немного зелени. Посолить и тщательно вымешать. Начинить половинку кабачка с горкой. На нее положить другую половинку (закрыть фарш). Морковь натереть на терке, потушить, добавив протертые помидоры или томатный сок. Тушить 5 мин, влить сметану прокипятить. Кабачок положить в гусятницу, залить подготовленной заправкой. Тушить 40 мин в горячей духовке (при температуре 220 °С), поливая заправкой. Подавать в горячем виде. Кабачки можно также нафаршировать, разрезав их поперек кругами толщиной 6-8 см. В этом случае на дно посуды необходимо положить нарезанную кусочками морковь. |