Количество порций: Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- На 1 кг свиной корейки -100 г бекона,
- 1 крупное и 5-6 мелких яблок,
- 0,5 стакана белого вина,
- 1 ст. ложка горчицы,
- 1 ст. ложка уксуса,
- 1 ч. ложка меда,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- лавровый лист,
- пряная зелень,
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления: Для этого блюда понадобится свиная корейка с 5-6 ребрышками. Надрежьте мясо между ребрышками, поскоблите их ножом. В каждый надрез положите начинку: тонкий кусочек яблока (груши, айвы, чернослива), листики тимьяна или другой пряной травки, посолите, поперчите. Кусок свинины оберните полосками бекона, оставив неприкрытыми ребрышки. Подготовленную корейку обвяжите ниткой, плотно прижав полоски бекона к мясу. Форму для запекания смажьте маслом, положите в нее лавровый лист, корейку и запекайте в духовке 10 мин при 180°. Полейте мясо вином, прикройте фольгой и запекайте еще 1 ч. Потом фольгу снимите, обложите мясо мелкими яблоками и подержите в духовке еще 20 мин. Выньте мясо из духовки, выложите на блюдо, украсьте запеченными яблоками. Приготовьте соус: смешайте в форме оставшийся сок, горчицу, уксус и мед, проварите 5 мин. Перелейте в соусник и подавайте вместе с запеченной свининой.
|