Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Корейка с начинкой

Количество порций:
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • На 1 кг свиной корейки -100 г бекона,
  • 1 крупное и 5-6 мелких яблок,
  • 0,5 стакана белого вина,
  • 1 ст. ложка горчицы,
  • 1 ст. ложка уксуса,
  • 1 ч. ложка меда,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • лавровый лист,
  • пряная зелень,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:
Для этого блюда понадобится свиная корейка с 5-6 ребрышками. Надрежьте мясо между ребрышками, поскоблите их ножом. В каждый надрез положите начинку: тонкий кусочек яблока (груши, айвы, чернослива), листики тимьяна или другой пряной травки, посолите, поперчите. Кусок свинины оберните полосками бекона, оставив неприкрытыми ребрышки. Подготовленную корейку обвяжите ниткой, плотно прижав полоски бекона к мясу. Форму для запекания смажьте маслом, положите в нее лавровый лист, корейку и запекайте в духовке 10 мин при 180°. Полейте мясо вином, прикройте фольгой и запекайте еще 1 ч. Потом фольгу снимите, обложите мясо мелкими яблоками и подержите в духовке еще 20 мин. Выньте мясо из духовки, выложите на блюдо, украсьте запеченными яблоками. Приготовьте соус: смешайте в форме оставшийся сок, горчицу, уксус и мед, проварите 5 мин. Перелейте в соусник и подавайте вместе с запеченной свининой.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]