Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Говядина в темном пиве

Количество порций: 3-4
Время приготовления: 2 ч 30 мин
Нам потребуется:

  • 700-800 г говядины
  • 500 г репчатого лука
  • 120 г бекона
  • 0,33 темного пива
  • 30 г муки
  • 20 г сливочного масла
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ч.л. уксуса
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 ст.л. горчицы
  • 2 лавровых листа
  • белый хлеб
  • черный перец и тимьян

Способ приготовления:
Бекон мелко нарезать, лук - полукольцами, мясо - небольшими кусочками (3 см). Бекон обжарить в растительном масле на минимальном огне. В оставшемся после бекона жире обжарить лук до мягкости, на маленьком огне, постоянно помешивая. Когда лук станет светло-карамельного цвета, добавить к нему сахар и хорошо перемешать. Мясо обвалять в муке и поджарить на большом огне до образования коричневой корочки с каждой стороны. Мясо выложить, а в сковороду вылить уксус и пиво. Тщательно смешать с мясным соком, оставшимся в сковороде. В форму для выпекания выложить слоями лук, бекон, мясо. Залить пивной смесью, добавить соль, перец, тимьян и лавровые листы. Порезать хлеб на кусочки толщиной примерно 2 см и намазать их горчицей (с одной стороны). Горчицей вниз положить хлеб поверх мяса. Все закрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 160 градусов на 2 часа.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]