cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
Гювеч по-сербски
Протушить 200-250 г риса, чтобы получился рассыпчатым. Положить на дно огнеупорной кастрюли 1-2 ст. ложки смальца, слой риса. На рис положить тушеный лук, нарезанный колечками, затем слой помидоров, очищенных от кожицы и нарезанных кусочками, потом слой очищенного и нарезанного на кусочки сладкого зеленого перца. Поджарить на смальце свиные ножки и положить их в кастрюлю поверх слоя перца (ножки отварить и нарезать на кусочки, заправить красным перцем). Посолить и залить сметаной каждый слой. Затем снова положить продукты слоями в том же порядке. Сверху должен быть слой помидоров. Обильно полить сметаной и запечь в духовке 25-30 мин на среднем огне.
|