Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Плов по-грузински с курицей

Плов по-грузински с курицей

Количество порций: 2
Время приготовления: 60 минут

Вам потребуется:

 

  • 1 тушка цыпленка весом 600- 700 г
  • 2 стакана риса
  • 100 г топленого или растительного масла
  • 3 головки репчатого лука
  • 3 небольших баклажана
  • 3-4 ст. ложки сушеной алычи
  • 4 яйца
  • по щепотке корицы и шафрана
  • сок 1/2 лимона
  • соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Приготовление мясной основы плова. Тщательно обработанную тушку цыпленка нарубить на кусочки, натереть солью и обжарить в хорошо перекаленном растительном масле. Добавить мелко нарезанный лук, промытую алычу, обжаренные кусочки баклажанов без кожицы и семенной части, сок 1/2 лимона. Все продукты хорошо перемешать, слегка обжарить все вместе, залить взбитыми яйцами и запечь в духовке. Приготовить откидной рис по одному из предложенных выше способов. Разделить его на 2 порции и одну порцию подкрасить шафраном до золотистого цвета. Подавая плов, выложить на блюдо рис, чередуя порции подкрашенного и белого риса по всему блюду. По краю блюда уложить готовую чихиртму и все полить горячим топленым маслом. К плову подать отдельно в пиалах айран или напиток, приготовленный из сока свежего лимона.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]