Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Плов с грибами по-перуански

Плов с грибами по-перуански

Количество порций: 2
Время приготовления: 50 минут

Вам потребуется:

 

  • 400 г свинины
  • 2 стакана риса
  • 500 г белокочанной капусты
  • 1 большая головка репчатого лука
  • 2 стручка сладкого перца
  • 200 г шампиньонов или белых грибов
  • 1 долька чеснока
  • 1 ч. ложка красного молотого перца
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 л мясного бульона
  • соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Приготовление мясной основы плова. Нарезать кубиками мясо и обжарить его в растительном масле, добавив мелко нарубленный лук. Капусту нашинковать тонкими полосками. Стручки перца очистить от семенников и нарезать колечками. Грибы тщательно очистить, промыть и разрезать пополам. Все подготовленные овощи добавить к мясу, посолить, поперчить по вкусу, слегка обжарить, постоянно
помешивая, и залить мясным бульоном (можно из кубика). Тушить в открытой кастрюле около получаса.
Отдельно отварить рис в большом количестве воды до полуготовности, откинуть на сито, хорошо промыть и подсушить. Переложить рис в посуду с мясом и овощами. Тушить на слабом огне до полного выпаривания жидкости и готовности риса. Накрыть кастрюлю большим блюдом и опрокинуть на него содержимое, чтобы сверху были кусочки мяса. Подавать плов горячим с острыми и пряными травками или отдельно подать острые приправы (соусы).

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]