Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Духовой рулет

Количество порций:
Время приготовления: 120 минут
Вам потребуется:

  • На 1 баранью ногу (2,5-2,7 кг) - 100 г сушеных грибов (их можно заменить свежими, взяв их в 3-4 раза больше, или маринованными),
  • 1 стакан гречневой крупы,
  • по 1 корню моркови и сельдерея,
  • 2 луковицы,
  • 4-5 зубков чеснока,
  • соль, перец, масло,
  • зелень по вкусу

Способ приготовления:

Для этого блюда тоже понадобится баранья нога. Подготовьте ее так же, как в предыдущем рецепте. Теперь острым ножом рассеките мясо вдоль до кости, разведите в стороны края, аккуратно подрежьте сухожилия и извлеките кость. Получившийся мясной пласт промойте, обсушите, расстелите на большой разделочной доске или прямо на поверхности стола, расправьте и осторожно тонким ножом удалите жир и пленки. Натрите рулет смесью соли и перца и нашпигуйте заостренными брусочками моркови, сельдерея и пластинками чеснока, вставив их в небольшие прорези, сделанные острием ножа по ходу мясных волокон. Накройте мясо пищевой пленкой и отставьте в сторону, чтобы пропиталось ароматом специй.

Теперь займитесь начинкой. Она может быть самой разной, поэтому выберите по своему вкусу. Например, такую. Сушеные грибы залейте тремя стаканами кипятка, дайте остыть, извлеките шумовкой, а настой процедите. Мелко нашинкуйте грибы, лук, морковь, сельдерей и спассеруйте их на сливочном масле, приправив солью и перцем. Гречневую крупу быстро прокалите в сухой сковороде, всыпьте в кипящий грибной настой и на малом огне варите под крышкой до готовности. Рассыпчатую гречневую кашу смешайте с горячей массой из грибов и овощей, рубленой зеленью и поставьте медленно остывать, укутав во что-нибудь теплое.

Готовую начинку ровным слоем выложите на расправленный мясной пласт, который затем аккуратно скатайте в виде рулета и обвяжите шпагатом (только не синтетическим). Натрите рулет растительным маслом и запекайте на противне или решетке в хорошо разогретой духовке: сначала несколько минут при температуре 220-230°, чтобы образовалась корочка, а потом при 170-180° до готовности (примерно 1,5 ч). Прежде чем подать на стол, снимите шпагат, подержите рулет 10-15 мин под фольгой, а потом нарежьте толстыми, аппетитными кусками.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]