cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
Ягненок А LA FINANCIERE (а ля финансиере) (старинный рецепт)
Количество порций: 10 3,2 кг мяса ягненка (грудинку), булку, чашку молока, 1,5 ложки масла, пол-ложки сметаны, ложку соли, яйцо, 6 зерен перца, ложку жира, 2 стакана воды, 6 стаканов молока или сливок, три четверти ложки муки. Приготовление: выбирают из грудинки все кости, а также срезают весь жир. 400 г мяса рубят очень мелко, добавляют в него размоченную в молоке булку, пол-ложки растопленного масла, пол-ложки сметаны, соль, яйцо и немного толченого перца. Этот фарш кладут на обмытое и слегка посыпанное солью остальное мясо. Потом, залив мясо со всех сторон, посыпают солью и кладут в подрумяненную на сковороде ложку масла с ложкой жира, и дав мясу подрумяниться, вливают 2 стакана кипятка и жарят полтора часа с одной стороны и до совершенной мягкости с другой стороны, часто поливая и подливая молоко или сливки. Если соус недостаточно густой, то надо размешать немного муки с холодной водой, залить кипятком, влить в соус, дать прокипеть и процедить сквозь сито. |