Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Ягненок А LA FINANCIERE (а ля финансиере) (старинный рецепт)

Количество порций: 10
Время приготовления: 60 минут
Способ приготовления:

3,2 кг мяса ягненка (грудинку), булку, чашку молока, 1,5 ложки масла, пол-ложки сметаны, ложку соли, яйцо, 6 зерен перца, ложку жира, 2 стакана воды, 6 стаканов молока или сливок, три четверти ложки муки.

Приготовление: выбирают из грудинки все кости, а также срезают весь жир. 400 г мяса рубят очень мелко, добавляют в него размоченную в молоке булку, пол-ложки растопленного масла, пол-ложки сметаны, соль, яйцо и немного толченого перца. Этот фарш кладут на обмытое и слегка посыпанное солью остальное мясо. Потом, залив мясо со всех сторон, посыпают солью и кладут в подрумяненную на сковороде ложку масла с ложкой жира, и дав мясу подрумяниться, вливают 2 стакана кипятка и жарят полтора часа с одной стороны и до совершенной мягкости с другой стороны, часто поливая и подливая молоко или сливки. Если соус недостаточно густой, то надо размешать немного муки с холодной водой, залить кипятком, влить в соус, дать прокипеть и процедить сквозь сито.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]