cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
Тушеная баранина с солеными огурцами
Количество порций:
Способ приготовления: Для тушения можно использовать не ягнятину, а мясо молодого и даже взрослого животного, только в последнем случае надо особенно тщательно очистить мякоть от жира, пленок, промыть и обсушить выбранный кусок. Баранину нарежьте брусочками средней величины, обжарьте на сильно разогретой сковороде с растительным маслом, положите в толстостенную кастрюлю или в казанок, посолите, поперчите. Сюда же отправьте пассерованный репчатый лук, томат-пасту или помидоры, влейте бульон и прокипятите 20-30 мин. Крупные ломтики картофеля обжарьте и положите в посуду с мясом. Добавьте мелко нашинкованные и спассерованные соленые огурцы и потушите до готовности. Подайте, посыпав нарубленным чесноком и зеленью. |