Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Фрикасе

Количество порций:
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления:

Секрет этого блюда в оригинальном способе приготовления. Мясо ягненка (это могут быть мякоть или грудинка) нарубите средними кусочками, промойте и залейте кипящей водой, чтобы она покрыла мясо Добавьте соль, перец горошком, луковицу, морковку, пучок петрушки, лавровый лист и быстро отварите мясо. Как только мясо станет мягким (но не разварится), извлеките его, а бульон уварите и процедите. Теперь кусочки ягнятины слегка обжарьте на сливочном масле, залейте соусом и несколько минут прогрейте на малом огне, но не доводите до кипения. Если нет специальной посуды с подогревом, подавайте на стол прямо в сковороде или в котелке, посыпав мелко нарубленой зеленью. Желательно, чтобы и тарелки для фрикасе были предварительно подогреты.

Для соуса ложку муки обжарьте с ложкой сливочного масла, разбавьте процеженным бульоном, влейте смесь сырого желтка с небольшим количеством сливок и при непрерывном помешивании прогрейте, но не давайте закипеть (иначе желток свернется). Пропорции основных ингредиентов весьма вольные, но не переложите специй - они должны лишь оттенять нежный вкус ягнятины.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]