cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
Фрикасе
Количество порций: Секрет этого блюда в оригинальном способе приготовления. Мясо ягненка (это могут быть мякоть или грудинка) нарубите средними кусочками, промойте и залейте кипящей водой, чтобы она покрыла мясо Добавьте соль, перец горошком, луковицу, морковку, пучок петрушки, лавровый лист и быстро отварите мясо. Как только мясо станет мягким (но не разварится), извлеките его, а бульон уварите и процедите. Теперь кусочки ягнятины слегка обжарьте на сливочном масле, залейте соусом и несколько минут прогрейте на малом огне, но не доводите до кипения. Если нет специальной посуды с подогревом, подавайте на стол прямо в сковороде или в котелке, посыпав мелко нарубленой зеленью. Желательно, чтобы и тарелки для фрикасе были предварительно подогреты. Для соуса ложку муки обжарьте с ложкой сливочного масла, разбавьте процеженным бульоном, влейте смесь сырого желтка с небольшим количеством сливок и при непрерывном помешивании прогрейте, но не давайте закипеть (иначе желток свернется). Пропорции основных ингредиентов весьма вольные, но не переложите специй - они должны лишь оттенять нежный вкус ягнятины. |