cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
Отбивные котлеты
Количество порций: Для этого блюда предварительно обработанную (очищенную и промытую) баранью корейку нарежьте на порции так, чтобы на каждую приходилось по два ребра с общим куском мякоти. Одно ребро аккуратно удалите, мякоть слегка отбейте и обваляйте в толченых сухарях, перемешанных с солью и перцем. В достаточно глубокой, хорошо разогретой сковороде с топленым и растительным маслом быстро обжарьте котлеты с двух сторон до легкой румяной корочки. Затем уменьшите огонь до среднего, закройте сковороду крышкой и жарьте котлеты примерно 15-20 мин. Чтобы убедиться, что они готовы, нажмите на мякоть плоской стороной ножа: из мяса должен выделяться светлый, а не красноватый сок. Переложите котлеты в какую-нибудь подогретую посуду, чтобы оставались горячими, а на оставшемся в сковороде жире приготовьте соус. Подайте котлеты на стол на большом блюде, сдобрив соусом и посыпав измельченной пряной зеленью. Ну а рубленые котлеты из баранины готовят так же как из любого другого мяса: мякоть попускают через мясорубку (лучше дважды), вбивают яйцо, солят, приправляют специями, вымешивают и т.д. (только если мясо суховатое, рекомендуется добавить жир или сливочное масло). |