cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
Лопатка-барбекю
Количество порций: Классический способ приготовления - это так называемое барбекю, приготовление целым куском над раскаленными углями. Мясо очистите, промойте, обсушите и с внешней стороны куска сделайте довольно глубокие разрезы, чтобы жар проникал внутрь мякоти. Натрите лопатку маслом, солью, перцем, специями и положите внешней стороной на решетку над раскаленными углями. Держите под рукой бутылочку с водой и сразу же сбрызгивайте угли, если они воспламеняются от капающего жира. Следите за поверхностью мяса и переворачивайте кусок через 7-10 мин, каждый раз смазывая верхнюю часть маслом (рекомендуется наносить масло с помощью метелочки из пахучих трав - розмарина, мяты, душицы и др.). Спустя примерно 45-50 мин, если поддерживать ровный сильный жар, лопатка будет готова: сверху она покроется золотистой корочкой, а внутри мясо станет сочным и ароматным. Подавайте лопатку на красивом блюде в окружении гарнира (вареного риса с зеленью, запеченного картофеля, соленой капусты, маринованных овощей и фруктов). |