Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Лопатка-барбекю

Количество порций:
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления:

Классический способ приготовления - это так называемое барбекю, приготовление целым куском над раскаленными углями.

Мясо очистите, промойте, обсушите и с внешней стороны куска сделайте довольно глубокие разрезы, чтобы жар проникал внутрь мякоти. Натрите лопатку маслом, солью, перцем, специями и положите внешней стороной на решетку над раскаленными углями. Держите под рукой бутылочку с водой и сразу же сбрызгивайте угли, если они воспламеняются от капающего жира. Следите за поверхностью мяса и переворачивайте кусок через 7-10 мин, каждый раз смазывая верхнюю часть маслом (рекомендуется наносить масло с помощью метелочки из пахучих трав - розмарина, мяты, душицы и др.). Спустя примерно 45-50 мин, если поддерживать ровный сильный жар, лопатка будет готова: сверху она покроется золотистой корочкой, а внутри мясо станет сочным и ароматным. Подавайте лопатку на красивом блюде в окружении гарнира (вареного риса с зеленью, запеченного картофеля, соленой капусты, маринованных овощей и фруктов).

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]