Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Клопс. Классический рецепт

Количество порций: 6
Время приготовления: 50 минут
Вам потребуется:

  • 1,6 кг мяса ягненка (передняя часть),
  • 1 ч. ложка соли,
  • 1,5 ст. ложки масла,
  • 1 ст. ложка говяжьего жира,
  • 0,5 ст. ложки муки,
  • 1,5 стакана бульона,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • 3 луковицы.

Способ приготовления:

Так называется очень вкусное и нежное блюдо, которое сейчас мало кому известно (тем больше у вас шансов удивить им мужа или гостей). Клопс готовится из отбивного или рубленого мяса молодой баранины или - еще лучше - ягнятины.

Приготовление. Срезав с передней части все мягкое мясо, его рубят очень мелко или дважды пропускают через мясорубку, после чего хорошо отбивают, с силой бросая на разделочную доску. Потом делают большие шарики, которые, плотно сжав, сплющивают в виде лепешки и, посыпав солью, кладут в подрумяненную на сковороде ложку масла вместе с ложкой жира и поджаривают с обеих сторон таким образом, чтобы внутри мясо оставалось слегка сырым. В оставшееся от жарения масло всыпают муку и дают зарумяниться, затем вливают 2 ст. ложки сметаны, размешанные в бульоне, процеживают сквозь сито и выливают обратно в сковороду. Между тем 3 нарезанные луковицы поджаривают в пол-ложке масла, и положив в соус, дают ему хорошо прокипеть, а потом выливают на мясо.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]