cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
Клопс. Классический рецепт
Количество порций: 6
Способ приготовления: Так называется очень вкусное и нежное блюдо, которое сейчас мало кому известно (тем больше у вас шансов удивить им мужа или гостей). Клопс готовится из отбивного или рубленого мяса молодой баранины или - еще лучше - ягнятины. Приготовление. Срезав с передней части все мягкое мясо, его рубят очень мелко или дважды пропускают через мясорубку, после чего хорошо отбивают, с силой бросая на разделочную доску. Потом делают большие шарики, которые, плотно сжав, сплющивают в виде лепешки и, посыпав солью, кладут в подрумяненную на сковороде ложку масла вместе с ложкой жира и поджаривают с обеих сторон таким образом, чтобы внутри мясо оставалось слегка сырым. В оставшееся от жарения масло всыпают муку и дают зарумяниться, затем вливают 2 ст. ложки сметаны, размешанные в бульоне, процеживают сквозь сито и выливают обратно в сковороду. Между тем 3 нарезанные луковицы поджаривают в пол-ложке масла, и положив в соус, дают ему хорошо прокипеть, а потом выливают на мясо. |