cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
Имбирная курица
Количество порций: 5-6
Способ приготовления: Мясо разрезать на кусочки средней велечины. Имбирь почистить и мелко порубить, кинзу мелко порезать, чеснок продавить через пресс. Все соединить и добавить 1 ст.л. масла. Курицу уложить в маринад, перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 ч. Лук очистить, натереть на терке. Лук обжарить на разогретом растительном масле до мягкости. К луку добавить куркуму и обжаривать еще 1 мин. В сковороду с луком выложить курицу вместе с маринадом и обжаривать на большом огне пока курица не изменит цвет. Влить молоко или сливки, добавить чили, соль, перец, накрыть крышкой и тушить 20 мин до готовности. Добавить оставшуюсю кинзу. В качестве гарнира подавать отварной рис. |