Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Имбирная курица

Имбирная курица

Количество порций: 5-6
Время приготовления: 3-4 ч
Нам потребуется:

  • 1 кг куриных бедрышек без костей и кожи
  • 1 кусочек свежего имбиря (2-3 см)
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. порошка чили
  • зелень кинзы
  • сок 1 лимона
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 средние луковицы
  • 1 ч.л. куркумы
  • 400 мл сливок (10%-ных) или молока
  • 1 свежий стручок перца чили
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

Мясо разрезать на кусочки средней велечины. Имбирь почистить и мелко порубить, кинзу мелко порезать, чеснок продавить через пресс. Все соединить и добавить 1 ст.л. масла. Курицу уложить в маринад, перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 ч.

Лук очистить, натереть на терке. Лук обжарить на разогретом растительном масле до мягкости. К луку добавить куркуму и обжаривать еще 1 мин. В сковороду с луком выложить курицу вместе с маринадом и обжаривать на большом огне пока курица не изменит цвет. Влить молоко или сливки, добавить чили, соль, перец, накрыть крышкой и тушить 20 мин до готовности. Добавить оставшуюсю кинзу.

В качестве гарнира подавать отварной рис.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]