Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Свиные отбивные

Свиные отбивные

Количество порций: 4
Время приготовления: 2 ч 30 мин
Нам потребуется:

  • 4 по 175 г свиных отбивных
  • 8 нарезанных сухих абрикосов
  • 4 шт нарезанного чернослива без косточек
  • 2 ч.л. томатной пасты
  • 15 г сливочного масла
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. жирных сливок
  • лимонный сок
  • 3 ст.л. апельсинового сока

для маринада:

  • 1 яблоко
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. молотого тмина
  • 1 ст.л. молотого кориандра
  • щепотка молотой корицы
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • 2 ст.л. измельченного корня имбиря
  • 2 луковицы
  • 1 зеленый перец чили

Способ приготовления:

Подготовить маринад. Яблоко очистить и натереть на терке, лук очистить и измельчить, перец измельчить, все компоненты соединить. С мяса срезать жир, мясо уложить в маринад, а жир положить на мясо. Оставить при комнатной температуре на 2 ч.

Абрикосы, чернослив, томатную пасту и апельсиновый сок соединить, перемешать и оставить на 2 ч.

В сковороде разогреть сливочное и растительное масло, обжарить на ней отбивные, предварительно их посыпать приправами. Отбивные жарить до коричневой корочки, затем накрыть крышкой и готовить еще 25 мин на слабом огне. Мясо выложить из сковороды в миску, накрыть фольгой и оставить в тепле.

Сухофрукты вместе с маринадом выложить в кастрюлю, довести до кипения и варить 5 мин.

Приготовить соус из маринада, в котором мариновалось мясо. Для этого его вылить в сковороду, довести до кипения и уварить наполовину (5 мин). Влить сливки и довести снова до кипения. Соус протереть через сито, добавить лимонный сок и приправы по вкусу.

Перед подачей на стол отбивные выложить на вареный шпинат или на салатные листья, полить соусом, сухофрукты уложить вокруг.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]