cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
Свиные отбивные
Количество порций: 4
для маринада:
Способ приготовления: Подготовить маринад. Яблоко очистить и натереть на терке, лук очистить и измельчить, перец измельчить, все компоненты соединить. С мяса срезать жир, мясо уложить в маринад, а жир положить на мясо. Оставить при комнатной температуре на 2 ч. Абрикосы, чернослив, томатную пасту и апельсиновый сок соединить, перемешать и оставить на 2 ч. В сковороде разогреть сливочное и растительное масло, обжарить на ней отбивные, предварительно их посыпать приправами. Отбивные жарить до коричневой корочки, затем накрыть крышкой и готовить еще 25 мин на слабом огне. Мясо выложить из сковороды в миску, накрыть фольгой и оставить в тепле. Сухофрукты вместе с маринадом выложить в кастрюлю, довести до кипения и варить 5 мин. Приготовить соус из маринада, в котором мариновалось мясо. Для этого его вылить в сковороду, довести до кипения и уварить наполовину (5 мин). Влить сливки и довести снова до кипения. Соус протереть через сито, добавить лимонный сок и приправы по вкусу. Перед подачей на стол отбивные выложить на вареный шпинат или на салатные листья, полить соусом, сухофрукты уложить вокруг. |