cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
Мясо под шубой (быстрые рецепты)
Количество порций: Способ приготовления: Мясо под шубой из сыра и чернослива. Мясо - курицу, мякоть свинины, телятины, молодой говядины - нарежьте средними кусочками (курицу порубите вместе с косточками), уложите на слой нашинкованного репчатого лука, посолите, поперчите, посыпьте тертым сыром. Сверху в художественном беспорядке украсьте курагой и черносливом без косточек и готовьте на растительном масле под крышкой на плите или в духовке. Мясо под шубой из кислой капусты. В разогретый сотейник с растительным маслом засыпьте нашинкованный репчатый лук, на него немного погодя уложите крупные куски предварительно поджаренной курицы и прикройте потушенной квашеной капустой. Держите так, не размешивая, под крышкой примерно 40 мин, потом откройте, посолите, поперчите, приправьте специями по вкусу и, периодически аккуратно помешивая, доведите до готовности. Мясо под шубой из риса. Разделанную курицу порубите на кусочки вместе с косточками, положите в сотейник и обжарьте на курином жире. Теперь засыпьте курицу рисом, залейте горячей водой (примерно на 1 см выше уровня риса), добавьте соль, перец, специи и держите, не размешивая, под крышкой на тихом огне около 30-40 мин. Рис получается нежным, ароматным, мясо - мягким, с корочкой. Подавайте на большом блюде, посыпав пряной зеленью. |