cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
Экспресс-заготовка из свиной грудинки
Для заготовки берегся жирная с прослойками мяса — свежая грудинка без костей. Грудинку разрезать вдоль по направлению ребер на куски-полоски шириной 3-5 см. Куски быстро обжарить на раскаленной сковороде так, чтобы образовалась подрумяненная корочка, а жир не успел вытопиться. Обжаренные куски грудинки натереть со всех сторон солью, измельченным лавровым листом, раздробленными горошинами черного горького перца, а затем, сделав проколы-разрезы равномерно по всей поверхности, нашпиговать дольками чеснока. Подготовленные куски уложить в сковородку или широкую кастрюлю, на дно которых налито немного воды, и тушить до готовности на медленном огне под плотной крышкой, периодически подливая воду, если она выкипает. Готовую грудинку остудить и поместить для хранения в холодильник. |