cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
Колбаса домашняя свиная
Количество порций:
Способ приготовления: По мере высыхания на поверхности колбас образуется белая плесень. Она безвредна и указывает на то, что процесс идет нормально. Когда колбасы станут сухими и твердыми, через 6-8 недель, в зависимости от их толщины, они готовы к употреблению в пищу; хранить их можно в висячем состоянии, они будут продолжать подсыхать и улучшать вкусовые качества в течение нескольких месяцев. Перед тем как нарезать колбасу, очистите от оболочки требующуюся вам порцию колбасы. Свежую колбасу режьте толще, со временем колбаса подсохнет и станет тверже, и тогда можно будет отрезать ломтики потоньше. Начатый батон колбасы можно опять подвесить на крючок, а надрезанный конец закрыть пленкой или фольгой. Мясо и половину сала нарезать мелкими кусочками одинакового размера. Оставшееся сало пропустить через мясорубку, соединить с нарезанными кусочками мясом и салом, добавить соль, нарезанный мелко или истолченный чеснок, раздробленный черный перец. Все тщательно перемешать. Приготовленным фаршем плотно начинить заранее подготовленные кишки, сразу же формируя путем перевязки колбасы необходимой величины. Заготовленные сырые колбасы выдержать в холодном месте 5-6 часов, чтобы все мясо равномерно просолилось, затем отварить в подсоленной воде и пожарить на сале, обжаривая до румяной корочки с обеих сторон. Для длительного хранения колбасу отварить в воде до готовности, обжарить на смальце, уложить в керамическую или эмалированную посуду и залить горячим смальцем так, чтобы при застывании вся колбаса этим смальцем была укрыта полностью. |