cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
Сало, маринованное в рассоле
Подготовленные как для сухого засола пласты сала со шкуркой уложить в кастрюлю или деревянную кадушку и залить 10%-ным солевым раствором (на 10 л воды 1 кг соли). Для приготовления раствора соль растворить в воде, нагреть до кипения, прокипятить не менее 5 мин и остудить. Сало просолится через 2-3 недели. Для дальнейшего хранения его оставляют в этом же рассоле. Перед употреблением сало можно ароматизировать, обваляв (натерев густо) вынутые из рассола куски смесью измельченных в порошок сухих пряных трав или молотым красным перцем. Рекомендуемые смеси пряностей для обвалки:
|