cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
Солонина из говядины
Перед приготовлением блюд из солонины замочить говядину на несколько часов или на ночь в холодной воде для удаления излишков соли. Затем завязать мясо в компактный кусок и отваривать его в воде, можно с небольшой добавкой сидра. Отваривание на медленном огне позволит в полной мере раскрыться характерным вкусовым качествам говядины и в то же время размягчит даже самые жесткие отрубы. Положить вымоченную и обвязанную говядину в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения, тщательно удаляя с поверхности жидкости появляющуюся пену. Убавить огонь и отваривать мясо при слабом кипении. Если после 10 мин отваривания жидкость в кастрюле станет слишком соленой на вкус, вылить ее и залить говядину свежим кипятком. Добавить ароматические овощи (например репчатый лук и пучок душистых трав). При необходимости снять пену и отваривать мясо на медленном огне 2-3 часа. Переложить говядину в другую кастрюлю с новой порцией ароматических овощей (цельные головки репчатого лука, нарезанная ломтиками репа и нарезанная толстыми кусками морковь). Процедить и охладить жидкость, в которой варилось мясо, снять с нее жир и влить в кастрюлю с говядиной. По желанию добавить немного сидра. Отваривать на медленном огне еще около 1 часа или до тех пор, когда говядина будет легко протыкаться кулинарной иглой. Достать мясо из жидкости, срезать обвязывающую нить и нарезать солонину толстыми ломтиками. Выложить ломтики на теплое блюдо, украсить гарниром из отварных овощей и положить по бокам клецки. Посыпать петрушкой и подавать на стол.
|