Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Пицца из белого хлеба праздничная

Количество порций:
Время приготовления:

Вам потребуется:
За день до приготовления пиццы приготовить три разных начинки и хранить их в холодильнике:
  • Начинка из куриного мяса:
    • 200 г отварного куриного мяса
    • 50 г вареного или сырого корня сельдерея
    • 2 ст. ложки измельченных свежих огурцов
    • 1 ст. ложка уксуса
    • по 1/2 ч. ложки соли и молотого черного перца
    • 2 ст. ложки майонеза
    • 1 красный и 1 желтый помидор.
  • Начинка из яиц:
    • 2 сваренных вкрутую яйца
    • по 2~3 ст. ложки мелко нарезанных маслин или оливок
    • 1/2 ч. ложки молотого черного перца
    • майонез
    • готовая столовая горчица и соль по вкусу.
  • Начинка из ветчины или колбасы:
    • 3/4 стакана мелко нарубленной ветчины или вареной колбасы
    • 2 ст. ложки измельченной мякоти красного или зеленого сладкого перца
    • 1 ч. ложка готовой горчицы
    • 2-3 ст. ложки майонеза
    • 1 ст. ложка измельченного репчатого лука.
  • Приготовление отделочной массы:
    • 300 г домашнего творога
    • 1/2 стакана оливок
    • по 2 ст. ложки тертого лука и сыра
    • рубленая зелень
    • соль
    • тертый сыр, смешанный с молотыми сухарям для обсыпки.

Способ приготовления:
Вареное куриное мясо нарезать мелкой и тонкой соломкой, сметать с нашинкованным сельдереем, добавить измельченные на терке свежие очищенные от кожицы огурцы, предварительно заправив их уксусом, солью и молотым перцем по вкусу. Добавить в массу майонез, чтобы начинка получилась достаточно густой, и перемешать. Свежие красные и желтые помидоры нарезать тонкими ломтиками. Начинка используется для второго снизу слоя пиццы.

Маслины очистить от косточек и хорошо измельчить. Крутые яйца мелко изрубить и смешать с маслинами. Заправить массу майонезом, горчицей, солью, перцем по вкусу и перемешать. Начинку использовать для среднего внутреннего слоя пиццы.

Очищенный стручок сладкого перца слегка запечь на сухой сковороде, очистить от кожицы и семенников, мелко нашинковать. Ветчину или колбасу хорошо изрубить или пропустить через мясорубку. Смешать все продукты вместе, заправить специями и солью по вкусу. Добавить майонез и тщательно вымешать массу. Начинку использовать для последнего верхнего внутреннего слоя пиццы. В день приготовления пиццы приготовить последнюю начинку для пиццы и отделочную массу.

Приготовление острой начинки. Тщательно растереть измельченный на терке острый плавленый сырок, добавляя понемногу 2 ст. ложки горячей воды. Если сырок не очень острый, добавить по вкусу пряности. Начинка используется для первого, самого нижнего, слоя.

Творог протереть через сито, заправить майонезом и рубленой зеленью, добавить измельченный лук, смешанный с тертым сыром, посолить по вкусу. Массу использовать для смазывания верха и боков пиццы. Украшение пиццы. С круглого пшеничного или ржаного хлеба срезать корочки. Затем острым ножом нарезать хлеб на 5 горизонтальных одинаковых по толщине кругов-лепешек, которые, очень плотно уложенные одна на другую, составят слои пиццы. Праздничную пиццу-бутерброд можно пригото­ вить из 3 слоев белого и 2 слоев черного хлеба или 2 слоев белого и 3 слоев черного хлеба.

Самую нижнюю лепешку пиццы смазать тонким слоем сливочного масла или масляной смеси по вкусу, сверху смазать начинкой из плавленого острого сыра. Поверх начинки плотно уложить вторую лепешку и смазать ее половиной количества начинки из куриного мяса.

Сверху начинки уложить подготовленные ломтики помидоров и на них — оставшуюся начинку. Помидоры уложить аккуратно, чтобы они не выступали за края пиццы.

Третий слой пиццы уложить с начинкой из яиц, четвертую лепешку намазать начинкой из ветчины. Пиццу покрыть последней (закругленной) лепешкой хлеба и аккуратно руками подровнять со всех сторон, удаляя все возможные излишки начинок. Боковины и верх пиццы смазать приготовленной творожной массой и обсыпать тертым сыром, смешанным с подрумяненными молотыми сухарями.

Готовый торт поставить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей на стол украсить торт тонкими кружочками редиски, зеленью лука и петрушки. Торт разрезать на столе на ломтики толщиной до 3 см и разложить на порционные тарелки, гарнировать свежими овощами или овощными салатами.

Варианты начинок и отделочных масс можно сделать любые, в зависимости от возможностей и наличия продуктов для приготовления пиццы.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]