Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Заливное из летних овощей с ветчиной

Количество порций: 2
Время приготовления: 4 часа

Вам потребуется:

 

  • 8 помидоров
  • 1 красный, 1 зеленый, 1 желтый болгарский перец
  • 4 больших ломтика ветчины
  • 2 кабачка
  • 2 баклажана
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 головка репчатого лука
  • 1/4 л куриного бульона
  • 1 ст. ложка измельченной зелени базилика, петрушки, мяты, эстрагона
  • 9 г желатина
  • оливковое масло.
Способ приготовления:
Запечь помидоры на противне в духовке, предварительно очистив их от кожицы и разрезав пополам. Сбрызнуть оливковым маслом и продолжать печь еще 2 часа при температуре 100°С.

Тем временем в небольшом количестве масла слегка обжарить луковицу. Отдельно обжарить в масле порезанные крупными полосками перцы. В третьей сковородке обжарить крупно порезанные вдоль баклажаны и кабачки. Выложить все овощи на салфетку, чтобы освободить их от
излишков масла.

Замочить желатин в холодной воде. Отжать руками желатин и растворить его в горячем бульоне, добавить зелень и чеснок.

На дно формы положить ломтики ветчины так, чтобы они выходили немного за ее края. Заложить слоями овощи, залить бульоном. Утрамбовать и сверху закрыть листом фольги. Поставить в несильно нагретую духовку (180°С) на водяную баню на 20 мин.

Остудить и поставить в холодильник на сутки. Перед подачей разрезать на ломтики, украсить базиликом.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]