cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
Заливное из летних овощей с ветчиной
Количество порций: 2
Запечь помидоры на противне в духовке, предварительно очистив их от кожицы и разрезав пополам. Сбрызнуть оливковым маслом и продолжать печь еще 2 часа при температуре 100°С. Тем временем в небольшом количестве масла слегка обжарить луковицу. Отдельно обжарить в масле порезанные крупными полосками перцы. В третьей сковородке обжарить крупно порезанные вдоль баклажаны и кабачки. Выложить все овощи на салфетку, чтобы освободить их от излишков масла. Замочить желатин в холодной воде. Отжать руками желатин и растворить его в горячем бульоне, добавить зелень и чеснок. На дно формы положить ломтики ветчины так, чтобы они выходили немного за ее края. Заложить слоями овощи, залить бульоном. Утрамбовать и сверху закрыть листом фольги. Поставить в несильно нагретую духовку (180°С) на водяную баню на 20 мин. Остудить и поставить в холодильник на сутки. Перед подачей разрезать на ломтики, украсить базиликом. |