Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Курица по-праздничному

Количество порций: 2
Время приготовления: 70 минут

Вам потребуется:

 

  • Тушка молодой курицы (около 1,5 кг)
  • 3 небольших головки репчатого лука
  • 200 г свежих грибов
  • 2 стакана сухого вина
  • 170-180 г сметаны или отцеженного кислого молока
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 2 яичных желтка.
Способ приготовления:
Разрубленную на куски курицу слегка обжарить в мелкой кастрюле с маслом, добавить и поджарить до розового оттенка рубленый лук, положить очищенные и нарезанные грибы.

Помешивая, потушить 1-2 мин, залить вином, стаканом горячей воды и вновь тушить около часа до готовности мяса. Готовое мясо вынуть на подогретое блюдо или подходящую тарелку.

В соус, в котором тушилась курица, добавить желтки, растертые со сметаной (кислым молоком) и, помешивая, подогреть на плите, не доводя до кипения. Залить этим соусом курицу и сразу же подать.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]