Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Телячьи мозги по-деревенски

Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут

Вам потребуется:

 

  • 250 г телячьих мозгов
  • 2 ст. ложки уксуса
  • 2 ст. ложки муки
  • 40 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 2 лимона
  • 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки
  • соль, белый перец.
Способ приготовления:
Вымыть мозги в теплой воде. Удалить кровяные сгустки и поверхностную пленку. Выложить мозги в подкисленную уксусом воду и оставить на 1 час.

Затем промыть мозги в проточной воде и обсушить салфеткой. В кастрюлю налить воду, добавить лимонный сок, немного соли, после чего выложить туда мозги. Довести до кипения и готовить 12 мин. Вынуть мозги и обсушить салфеткой, затем порезать ровными ломтиками — наискосок.

Кусочки мозгов обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки с обеих сторон. Подавать с ломтиками лимона, посыпав рубленой петрушкой.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]