Количество порций: 2 Время приготовления: 25-30 мин Вам потребуется:- помидоры 3 шт.
- сладкая испанская паприка 2-3 шт.
- для начинки:
- сыр 100 г, чеснок, майонез;
- творог 100 г, оливки 5-6 шт.;
- творог, соленые огурчики, сметанка;
- 1 банка тунца в собственном соку (185 г), 200 г обезжиренного творога, 1 ч. л. тертой цедры лимона, 1 ч. л. лимонного сока, 1 маленький цукини, 2 ст. л. каперсов, 1/2 пучка базилика;
- начинка по-русски: грибы соленые или маринованные 80-100 г, сметана или майонез 2 ст. л., зеленый лук, укроп, соль по вкусу;
- начинка с рисом: красная слабосоленая рыба, отваренный рис, зелень и майонез;
- сыр, майонез, ветчина, чеснок по желанию
Способ приготовления: Помидоры помыть, вытереть и нарезать кружками, приготовить различный фарш и нанести его на помидорки. украсить по своему усмотрению. Для сырного фарша: сыр натереть, чеснок измельчить, смешать все с майонезом, нанести на помидоры или перец. Для творожного фарша: творог соеденить со сметаной, измельченными огурцами или оливками, наполнить овощи. Для фарша из тунца: откинуть на дуршлаг тунца и размять его. Сделать из него пюре с творогом, цедрой и соком лимона. По желанию добавить 1 -2 ст. л. воды. Цуккини натереть на мелкой терке. Порубить каперсы. Базилик вымыть, обсушить, отделить листочки и нарезать их тонкими полосками, оставив несколько штук для украшения. Перемешать с тунцовым кремом и приправить солью, перцем и, по желанию, капелькой лимонного сока. Разложить массу по помидорам. Для фарша по-русски: грибы, лук, укроп мелко нашинковать, посолить и заправить сметаной или майонезом. Нафаршировать этой смесью помидоры. Таким же способом фаршируют помидоры рубленой сельдью, яйцами, луком и прочими продуктами. Фарш с рисом: рыбу мелко нарежьте, смешайте с рисом и измельченной зеленью. Заправьте майонезом. Пикантный фарш: сыр натереть на терке, добавить мелко нарубленную ветчину, заправить майонезом. При желании добавить измельченную зелень или чеснок.
|