Количество порций: 2 Время приготовления: 15 минут
Вам потребуется:
- Топинамбур вареный ― 3-4 шт.,
- мясо раков (например, шейки) ― 24 кусочка,
- зеленый горошек ― 1 стакан,
- капуста цветная вареная ― 2-3 небольшие головки,
- морковь молодая вареная ― 1 шт.,
- грибы вареные― 6-12 шт.,
- панировочные сухари ― 50 г,
- яйца вареные ― 3-4 шт.,
- спаржа вареная ― 100 г,
- сахар ― 1 ч. л.,
- масло ― 200 г,
- масло для жаренья ― 200 г,
- масло арахисовое ― 100 г,
- мускатный орех,
- соль.
- Для соуса:
- мясной бульон ― 20 г,
- зажарка из муки ― 1 ложка,
- зелень петрушки.
Способ приготовления: Приготовление соуса. 1 ложку мучной зажарки разводим бульоном, добавляем измельченную зелень петрушки. Все овощи и грибы выкладываем в кастрюлю, заливаем соусом и доводим до кипения. Затем охлаждаем, процеживаем и нарезаем все кубиками. В другой кастрюле подогреваем на слабом огне масло, выкладываем в него нарезанное мясо раков, поджариваем, доливаем туда 2 ложки бульона и доводим до кипения. Процеживаем через дуршлаг. Пропускаем через мясорубку 3-4 вареных яйца и 200 г сливочного масла. Полученную массу растираем с 1 ложкой панировочных сухарей, солью, 1 ч. л. сахара, молотым мускатным орехом. Раков перемешиваем с яичьой массой, по желанию разводим арахисовым маслом. Соединяем в миске все компоненты, тщатель но и осторожно перемешиваем. Солим.
|