Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Салат из топинамбура и раков


Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Вам потребуется:

  • Топинамбур вареный ― 3-4 шт.,
  • мясо раков (например, шейки) ― 24 кусочка,
  • зеленый горошек ― 1 стакан,
  • капуста цветная вареная ― 2-3 небольшие головки,
  • морковь молодая вареная ― 1 шт.,
  • грибы вареные― 6-12 шт.,
  • панировочные сухари ― 50 г,
  • яйца вареные ― 3-4 шт.,
  • спаржа вареная ― 100 г,
  • сахар ― 1 ч. л.,
  • масло ― 200 г,
  • масло для жаренья ― 200 г,
  • масло арахисовое ― 100 г,
  • мускатный орех,
  • соль.
  • Для соуса:
  • мясной бульон ― 20 г,
  • зажарка из муки ― 1 ложка,
  • зелень петрушки.

Способ приготовления:
Приготовление соуса. 1 ложку мучной зажарки разводим бульоном, добавляем измельченную зелень петрушки.
Все овощи и грибы выкладываем в кастрюлю, заливаем соусом и доводим до кипения. Затем охлаждаем, процеживаем и нарезаем все кубиками.
В другой кастрюле подогреваем на слабом огне масло, выкладываем в него нарезанное мясо раков, поджариваем, доливаем туда 2 ложки бульона и доводим до кипения. Процеживаем через дуршлаг. Пропускаем через мясорубку 3-4 вареных яйца и 200 г сливочного масла. Полученную массу растираем с 1 ложкой панировочных сухарей, солью, 1 ч. л. сахара, молотым мускатным орехом. Раков перемешиваем с яичьой массой, по желанию разводим арахисовым маслом. Соединяем в миске все компоненты, тщатель но и осторожно перемешиваем. Солим.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]