Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Свекольный салат с орехами

Колличество порций: 4
Время приготовления: 8 часов

Нам потребуется:

  • Свекла вареная — 0,5 кг
  • орехи грецкие — 100 г
  • курага — 50 г
  • черно­слив— 40 г
  • изюм — 25 г
  • кинза (или петрушка) — 1 пучок
  • чеснок - 4 зубка
  • гвоздика — 1-2 бутона
  • вино красное сухое— 200 г
  • майонез
  • перец черный молотый

Способ приготовления:

Чернослив заливаем вином затем добавляем курагу, изюм, 2 зубка чесно­ка,гвоздику и оставляем на ночь. Накрываем крышкой и ставим в прохладное место, НО не в холодильник. Свеклу натираем на крупной терке, добавляем мелко нарезанные грецкие орехи и чеснок. Со­лим и оставляем на 15 минут. Тем временем вынимаем фрукты из вина и обсушиваем в дуршлаге (вино оставляем для соуса). Из фруктов удаляем косточки, вынимаем гвоздику и вместе с чесноком перемалываем их на мясорубке. Полученную массу перемешиваем со свеклой, в отдельной посуде смешиваем майонез с 1/6 частью вина, добавля­ем в салат и хорошенько перемешиваем. При подаче украсить зеленью кинзы или петрушки.

Приятного аппетита! :)

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]