cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
Свекольный салат с орехами
Колличество порций: 4 Нам потребуется:
Способ приготовления: Чернослив заливаем вином затем добавляем курагу, изюм, 2 зубка чеснока,гвоздику и оставляем на ночь. Накрываем крышкой и ставим в прохладное место, НО не в холодильник. Свеклу натираем на крупной терке, добавляем мелко нарезанные грецкие орехи и чеснок. Солим и оставляем на 15 минут. Тем временем вынимаем фрукты из вина и обсушиваем в дуршлаге (вино оставляем для соуса). Из фруктов удаляем косточки, вынимаем гвоздику и вместе с чесноком перемалываем их на мясорубке. Полученную массу перемешиваем со свеклой, в отдельной посуде смешиваем майонез с 1/6 частью вина, добавляем в салат и хорошенько перемешиваем. При подаче украсить зеленью кинзы или петрушки. Приятного аппетита! :) |