
Количество порций: 2 Время приготовления: 10 минут
Вам потребуется:
- Фасоль молодая (вареная) ― 0,5 кг,
- яйца вареные ― 3 шт.,
- помидоры ― 200 г,
- мясной бульон ― 200 г,
- лук ― 100 г,
- петрушка и укроп ― 50 г,
- уксус― 30 г,
- масло растительное ― 40 г,
- соль.
- Для соуса:
- уксус 30 г,
- масло растительное ― 50 г,
- кардамон молотый ― 5 г,
- перец,
- соль.
Способ приготовления: Приготовление соуса. В кастрюле смешиваем уксус с маслом и кардамоном, доводим до кипения, накрываем крышкой и охлаждаем. Когда смесь остынет, перемешиваем и ставим в холодильник.
Фасоль разрезаем вдоль на две части, выкладываем в миску, заливаем уксусом, растительным маслом и оставляем на два-три часа. Несколько раз перемешиваем, затем перекладываем в салатницу. Посыпаем измельченным луком, яйцами, зеленью петрушки и укропом. Салат поливаем соусом, перемешиваем и сразу подаем на стол.
|