Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Картофельный салат с овощами


Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут

1 вариант


Вам потребуется:

  • Картофель отварной (средней величины) ― 4 шт.,
  • свекла вареная ― 1 шт.,
  • лук красный ― 1 головка,
  • лук-порей ― 1 стебель,
  • красная фасоль вареная ― 1 стакан,
  • чечевица вареная ― 2 стакана,
  • фасоль белая вареная ― 1 стакан,
  • морковь вареная ― 2-3 шт.,
  • огурцы квашеные ― 2-Зшт.,
  • соус винегрет (готовый) ― 1/2 стакана,
  • соль.

Способ приготовления:
Нарезаем кубиками свеклу, красный лук, лук-порей, морковь, квашеные огурцы и картофель. Выкладываем овощи в миску. Поливаем их соком из квашеных огурцов, затем накрываем миску тарелкой и ставим на ночь в холодильник. На следующий день добавляем фасоль и чечевицу, солим и заправляем соусом винегрет. Перемешиваем и подаем на стол в салатнице. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком.

2 вариант

Вам потребуется:

  • Картофель отварной ― 150 г,
  • свекла вареная ― 100 г,
  • фасоль молодая вареная ― 150 г,
  • зеленый горошек ― 80 г,
  • яблоки ― 50 г,
  • капуста ― 75 г,
  • морковь вареная ― 80 г,
  • зелень петрушки ― 5 г,
  • огурцы ― 120 г,
  • помидоры― 120 г,
  • салат - 80 г,
  • лук зеленый ― 20 г,
  • соус винегрет (готовый),
  • сахар,
  • соль.

Способ приготовления:
Картофель, свеклу и морковь натираем на-крупной терке. Фасоль режем небольшими кусочками. Капусту, зеленый лук и салат шинкуем, помидоры нарезаем дольками, свежие огурцы ― кубиками, яблоки ― тонкими ломтиками. Все компоненты тщательно перемешиваем, добавляем зеленый горошек, нарезанную зелень петрушки. Смесь заливаем соусом винегрет. Прикрываем миску тарелкой и ставим на два-три часа в холодильник. Салат украшаем дольками помидора, зеленым луком.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]