Количество порций: 2 Время приготовления: 15 минут
1 вариант
Вам потребуется:
- Картофель отварной (средней величины) ― 4 шт.,
- свекла вареная ― 1 шт.,
- лук красный ― 1 головка,
- лук-порей ― 1 стебель,
- красная фасоль вареная ― 1 стакан,
- чечевица вареная ― 2 стакана,
- фасоль белая вареная ― 1 стакан,
- морковь вареная ― 2-3 шт.,
- огурцы квашеные ― 2-Зшт.,
- соус винегрет (готовый) ― 1/2 стакана,
- соль.
Способ приготовления: Нарезаем кубиками свеклу, красный лук, лук-порей, морковь, квашеные огурцы и картофель. Выкладываем овощи в миску. Поливаем их соком из квашеных огурцов, затем накрываем миску тарелкой и ставим на ночь в холодильник. На следующий день добавляем фасоль и чечевицу, солим и заправляем соусом винегрет. Перемешиваем и подаем на стол в салатнице. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком.
2 вариант
Вам потребуется:
- Картофель отварной ― 150 г,
- свекла вареная ― 100 г,
- фасоль молодая вареная ― 150 г,
- зеленый горошек ― 80 г,
- яблоки ― 50 г,
- капуста ― 75 г,
- морковь вареная ― 80 г,
- зелень петрушки ― 5 г,
- огурцы ― 120 г,
- помидоры― 120 г,
- салат - 80 г,
- лук зеленый ― 20 г,
- соус винегрет (готовый),
- сахар,
- соль.
Способ приготовления: Картофель, свеклу и морковь натираем на-крупной терке. Фасоль режем небольшими кусочками. Капусту, зеленый лук и салат шинкуем, помидоры нарезаем дольками, свежие огурцы ― кубиками, яблоки ― тонкими ломтиками. Все компоненты тщательно перемешиваем, добавляем зеленый горошек, нарезанную зелень петрушки. Смесь заливаем соусом винегрет. Прикрываем миску тарелкой и ставим на два-три часа в холодильник. Салат украшаем дольками помидора, зеленым луком.
|