Количество порций: 2 Время приготовления: 30 минут
Вам потребуется:
- Брюква вареная - 300 г,
- картофель вареный ― 250 г,
- зеленый горошек ― 100 г,
- грибы маринованные ― 50 г,
- морковь вареная ― 150 г,
- огурцы квашеные ― 150 г,
- репа вареная ― 150 г,
- корень сельдерея вареного ―100 г.
- Для соуса:
- овощной бульон ― 50 мл,
- мука ― 5 г,
- масло ― 5 г,
- молоко ― 10 г,
- зелень петрушки,
- укроп.
Способ приготовления: Картофель, репу, морковь, корень сельдерея, квашеные огурцы, грибы и брюкву нарезаем мелкими ломтиками. Выкладываем все в сотейник и тушим в духовке при небольшой температуре 20 мин. Готовим соус, для чего смешиваем все компоненты. Соус медленно вливаем в кипящий бульон. Постоянно помешивая, доводим соус до кипения. Заливаем им овощи, уменьшаем температуру в духовке и тушим еще 5―10 мин. Вынимаем сотейник, охлаждаем салат. Затем перекладываем его в миску, накрываем тарелкой и на ночь ставим в холодильник. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком.
|