Количество порций: 2 Время приготовления: 10 минут
Вам потребуется:
- Говядина ― 1,5 кг,
- перец черный ― 5 зерен,
- лавровый лист― 3 шт.,
- картофель ― 1,5 кг,
- сельдерей ― 0,5 кг,
- редис ― 2 пучка,
- лук ― 2 головки,
- растительное масло ― 6 ст. л.,
- уксус ― 1/2 стакана,
- горчица ― 2 ст. л.,
- зелень петрушки,
- перец белый молотый,
- соль.
Способ приготовления: Мясо варим со специями около 2 ч. Зелень моем, мелко нарезаем, кладем в кастрюлю с мясом и варим еще около 20 минут. Картофель отвариваем в мундире, чистим, режем кубиками. Мясо из бульона также нарезаем кубиками. Сельдерей чистим и режем кубиками, зелень измельчаем. Редис тоже чистим, моем и режем небольшими кусочками. Картофель, мясо, сельдерей, редис и зелень выкладываем в миску. Лук чистим и режем, затем заливаем его бульоном, добавляем уксус, масло, специи и соль; оставляем на некоторое время. Все компоненты салата перемешиваем, поливаем соусом. Перед подачей на стол салат должен постоять в холодильнике 3-4 ч. Салат можно украсить зеленью.
|