Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Салат «амстердамский» (голландская кухня)


Количество порций: 2
Время приготовления: 10 минут
Вам потребуется:

  • Копченая грудинка― 100 г,
  • шпик ― 100 г,
  • шпинат вареный― 300 г,
  • чеснок ― 2-3 зубка,
  • уксус,
  • сыр,
  • перец черный молотый.


Способ приготовления:
Шпинат моем, сушим, нарезаем, затем перемешиваем его с соусом (уксус, толченый чеснок, перец и молотый мускатный орех). Копченую грудинку нарезаем маленькими кусочками, жарим, пока они не превратятся в хрустящие шкварки, добавляем шпик и жарим еще 2 мин, часто помешивая. Перед подачей на стол перемешиваем шпинат со шкварками и шпиком. Блюдо можно подавать как горячим, так й холодным. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой, сыром и горошком.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]