 Количество порций: 2 Время приготовления: 10 минут
Вам потребуется:
- Копченая грудинка― 100 г,
- шпик ― 100 г,
- шпинат вареный― 300 г,
- чеснок ― 2-3 зубка,
- уксус,
- сыр,
- перец черный молотый.
Способ приготовления: Шпинат моем, сушим, нарезаем, затем перемешиваем его с соусом (уксус, толченый чеснок, перец и молотый мускатный орех). Копченую грудинку нарезаем маленькими кусочками, жарим, пока они не превратятся в хрустящие шкварки, добавляем шпик и жарим еще 2 мин, часто помешивая. Перед подачей на стол перемешиваем шпинат со шкварками и шпиком. Блюдо можно подавать как горячим, так й холодным. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой, сыром и горошком.
|