Количество порций: 2 Время приготовления: 10 минут
Вам потребуется:
- Колбаса копченая ― 200 г,
- кукуруза консервированная ― 1 банка,
- перец зеленый болгарский ― 2 стручка,
- острый сыр ― 200 г,
- помидоры ― 3 шт.,
- лук ― 1 головка,
- чеснок ― 2 зубка,
- яблочный уксус ― 4 ч. л.,
- масло оливковое ― 3 ст. л.,
- базилик,
- майоран,
- паприка,
- соль.
Способ приготовления: Отцеживаем через дуршлаг кукурузу. Помидоры нарезаем кубиками, болгарский перец длинными полосками. Очищаем и мелко режем лук. Колбасу нарезаем ломтиками. Готовим соус из соли, толченого чеснока, перца, уксуса и оливкового масла. В миску кладем кукурузу, помидоры, перец, лук и колбасу. Добавляем сыр, нарезанный кубиками, заливаем соусом, добавляем майоран и базилик. Все тщательно перемешиваем и оставляем на несколько минут, а затем разделяем на порции и подаем. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком.
|