Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Салат “Степь”


Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Вам потребуется:

  • Капуста белокочанная (лучше всего ― квашенная целой головкой) ― 5 листков,
  • яйца вареные ― 2 шт.,
  • свиное жаркое ― 400 г,
  • огурцы соленые― 1 шт.,
  • сахарная пудра ― 2 ч. л.,
  • горчица ― 2 ч. л.,
  • масло подсолнечное― 200 г,
  • сметана― 100 г,
  • лимонный сок ― несколько капель,
  • зелень петрушки,
  • соль.

Способ приготовления:
Мясо нарезаем небольшими кусками, перемешиваем с мелко нарезанным квашеным огурцом, белками яиц и майонезом, добавляем зелень петрушки. Полученной смесью наполняем листки капусты (предварительно ошпаривая их и удаляя грубые жилки). Листья сворачиваем в форме конвертов, раскладываем на глубокой тарелке, заливаем соусом из сметаны, подсолнечного масла, горчицы и лимонного сока. Ставим в холодильник. Солим, посыпаем тертыми желтками и подаем к столу. Салат можно украсить также зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]