 Количество порций: 2 Время приготовления: 20 минут
Вам потребуется:
- Ветчина вареная ― 125 г,
- телятина вареная ― 125 г,
- язык вареный ― 125 г,
- свекла ― 100 г,
- картофель вареный ― 220г,
- черника (можно использовать замоченные сушеные ягоды)― 80 г,
- яйца вареные ― 5 шт.,
- морковь ― 100 г,
- зелень петрушки,
- огурцы соленые ― 100 г,
- растительное масло ― 50 г,
- хрен тертый ― 25 г,
- сахар ― 3 г,
- уксус ― 15 г,
- перец черный молотый,
- орех мускатный молотый,
- тмин молотый,
- соль.
Способ приготовления: Ветчину и язык нарезаем небольшими ломтями, перемешиваем с нарезанным (тоже ломтиками) картофелем, свеклой, солеными огурцами и заливаем соусом (смесь растительного масла, уксуса, сахара, черного перца» соли, молотого мускатного ореха» молотого тмина, тертого хрена). Добавляем ягоды и тщательно перемешиваем. Готовый салат украшаем ломтиками вареной свеклы, морковью, зеленью, вареными яйцами.
|