Количество порций: 2 Время приготовления: 15 минут
Вариант 1:
Вам потребуется:
- Свиные ножки ― 1 кг,
- яйца ― 2 шт.,
- лук ― 2 головки,
- огурцы соленые ― 2-3 шт.,
- зелень петрушки измельченная ― 3 ст. л.,
- бульон ― 4 ст. л.,
- лимонный сок ― 2 ст. л.,
- масло оливковое ― 1/2 стакана,
- перец черный молотый,
- зелень петрушки (для украшения),
- соль.
Способ приготовления: Мясо варим, затем отделяем от костей и нарезаем мелкими кубиками. Сваренные вкрутую яйца, огурцы и лук тоже режем, все продукты перемешиваем, добавляем зелень, бульон, лимонный сок, растительное масло, соль и перец. Выкладываем в салатницу, еще раз перемешиваем и украшаем яйцом и зеленью. Подаем к столу охлажденным.
Вариант 2:
Вам потребуется:
- Свиные ножки ― 1 кг,
- морковь ― 200 г,
- корень сельдерея ― 1 шт.,
- чеснок― 4 зубка,
- уксус ― 3 ст. л.,
- масло подсолнечное ― 4 ст. л.,
- перец черный молотый,
- соль.
Способ приготовления: Свиные ножки тщательно моем в проточной воде, заливаем водой и варим на сильном огне. Как только вода закипит, солим и добавляем целую морковь, измельченные сельдерей и петрушку. Варим, пока мясо не начнет легко отделяться от костей. Готовые ножки вынимаем из бульона, даем остыть, отделяем мякоть и нарезаем маленькими ломтиками. Толчем чеснок, добавляем уксус и растительное масло. Полученной смесью заливаем мясо, вынимаем из бульона морковь, нарезаем ее кружочками и украшаем салат.
|