Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Салат из печеной свеклы и лука под соусом


Количество порций: 2
Время приготовления: 120 минут
Вам потребуется:

  • Свекла молодая среднего размера ― 6 шт.,
  • лук (лучше красный) ― 3 головки,
  • масло оливковое ― 2 ст. л.,
  • куриный бульон ― 1/3 стакана,
  • винный уксус (или лимонный сок) ― 2 ст. л.,
  • сахар ―1 ч. л.,
  • нарезанный чабрец ―1 ч. л.,
  • перец черный молотый ― 1/3 ч. л.,
  • соль ― 1/3 ч. л.,
  • зелень петрушки (для украшения).

Способ приготовления:
Тщательно моем свеклу. Выкладываем неочищенные свеклу и лук в глубокую сковороду, добавляем оливковое масло. Запекаем в духовке около 1,5 ч. Лук должен стать мягким, а свекла ― прокалываться вилкой. Затем охлаждаем овощи. В ту же сковороду вливаем бульон, уксус, добавляем сахар и чабрец. Доводим до кипения. Кипятим 5-7 мин, постоянно помешивая. Добавляем соль и перец. Тщательно очищаем свеклу и лук. Режем свеклу брусочками, а лук ― тонкими кольцами. Выкладываем салат в миску, заливаем соусом и перемешиваем. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]