Количество порций: 2 Время приготовления: 2,5 - 3 часа
Вам потребуется:
- Индюк (грудка) ― 500 г,
- помидоры ― 12-16 шт.,
- салат ― 2-3 головки,
- базилик ― 1/2 пучка,
- горчица ― 4 ч. л.,
- яблочный уксус― 4 ст. л.,
- масло оливковое ― 250 мл,
- лук зеленый ― 4 шт.,
- перец черный молотый,
- морская соль.
Способ приготовления: Зеленый лук мелко режем. Перемешиваем его в мисочке с горчицей и уксусом. Постепенно добавляем в приготовленный соус оливковое масло. Оставляем на 15 мин. Грудку индюка промываем холодной водой, сушим и в глубокой посуде заливаем одной четвертью полученного соуса, даем постоять еще 2 ч.
Разогреваем духовку. Вынимаем мясо из соуса, солим, посыпаем перцем и запекаем около 15 мин, периодически переворачивая жаркое. Тем временем очищаем зеленый салат, моем и сушим. Листья нарезаем небольшими полосками. Помидоры моем и чистим, нарезаем тонкими дольками. Базилик мелко нарезаем (только листья). Охлажденное мясо индюка мелко режем соломкой и тщательно перемешиваем с нарезанными листьями зеленого салата и помидорами. Оставшийся соус перемешиваем с базиликом, сбрызгиваем им салат и все аккуратно перемешиваем. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой.
|