Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Салат «бельтсвилл»


Количество порций: 2
Время приготовления: 2,5 - 3 часа

Вам потребуется:

 

  • Индюк (грудка) ― 500 г,
  • помидоры ― 12-16 шт.,
  • салат ― 2-3 головки,
  • базилик ― 1/2 пучка,
  • горчица ― 4 ч. л.,
  • яблочный уксус― 4 ст. л.,
  • масло оливковое ― 250 мл,
  • лук зеленый ― 4 шт.,
  • перец черный молотый,
  • морская соль.

Способ приготовления:
Зеленый лук мелко режем. Перемешиваем его в мисочке с горчицей и уксусом. Постепенно добавляем в приготовленный соус оливковое масло. Оставляем на 15 мин. Грудку индюка промываем холодной водой, сушим и в глубокой посуде заливаем одной четвертью полученного соуса, даем постоять еще 2 ч.

Разогреваем духовку. Вынимаем мясо из соуса, солим, посыпаем перцем и запекаем около 15 мин, периодически переворачивая жаркое. Тем временем очищаем зеленый салат, моем и сушим. Листья нарезаем небольшими полосками. Помидоры моем и чистим, нарезаем тонкими дольками. Базилик мелко нарезаем (только листья). Охлажденное мясо индюка мелко режем соломкой и тщательно перемешиваем с нарезанными листьями зеленого салата и помидорами. Оставшийся соус перемешиваем с базиликом, сбрызгиваем им салат и все аккуратно перемешиваем. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]