Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Салат «версаль» (французская кухня)


Количество порций: 2
Время приготовления: 14 часов
Вам потребуется:

  • Гусиная печень―160 г,
  • утка (филе) ― 270 г,
  • яблоки ― 100г,
  • коньяк ― 60 г,
  • молоко ― 120 г,
  • масло оливковое ― 120 г,
  • орехи грецкие ― 20 г,
  • салат ― 120 г,
  • зелень сельдерея ― 80 г,
  • перец черный молотый,
  • малиновый сок,
  • соль.

Способ приготовления:
Гусиную печень замачиваем в молоке на ночь, затем на 4 часа заливаем ее коньяком. Филе утки фаршируем печенью, солим, добавляем молотый черный перец и обжариваем на сковороде. Затем мясо заворачиваем в фольгу, выкладываем на дно миски, прижимаем era тарелкой (диаметр тарелки должен быть меньше диаметра миски), на которую кладем гнет (например, несколько банок с консервами, завернутых в чистые пакеты), и ставим в холодильник.

Режем зеленый салат, сельдерей, яблоки, добавляем грецкие орехи и все осторожно перемешиваем. Охлажденное и спрессованное мясо нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем его на поверхности салата, поливаем малиновым соком и оливковым маслом. Солим и сразу подаем салат к столу. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]