Количество порций: 2 Время приготовления: 14 часов
Вам потребуется:
- Гусиная печень―160 г,
- утка (филе) ― 270 г,
- яблоки ― 100г,
- коньяк ― 60 г,
- молоко ― 120 г,
- масло оливковое ― 120 г,
- орехи грецкие ― 20 г,
- салат ― 120 г,
- зелень сельдерея ― 80 г,
- перец черный молотый,
- малиновый сок,
- соль.
Способ приготовления: Гусиную печень замачиваем в молоке на ночь, затем на 4 часа заливаем ее коньяком. Филе утки фаршируем печенью, солим, добавляем молотый черный перец и обжариваем на сковороде. Затем мясо заворачиваем в фольгу, выкладываем на дно миски, прижимаем era тарелкой (диаметр тарелки должен быть меньше диаметра миски), на которую кладем гнет (например, несколько банок с консервами, завернутых в чистые пакеты), и ставим в холодильник.
Режем зеленый салат, сельдерей, яблоки, добавляем грецкие орехи и все осторожно перемешиваем. Охлажденное и спрессованное мясо нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем его на поверхности салата, поливаем малиновым соком и оливковым маслом. Солим и сразу подаем салат к столу. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой.
|