Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Салат «карнавал»


Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Вам потребуется:

  • Креветки ― 5 шт.,
  • лимон ― 1-2 дольки,
  • масло сливочное― 15 г,
  • огурцы― 50 г,
  • салат ― 40 г,
  • зелень петрушки,
  • маслины (для украшения),
  • перец,
  • лимонный сок,
  • соль.
  • Для соуса:
  • кетчуп ― 30 г,
  • майонез― 50 г,
  • виски ― 50 г,
  • изюм замоченный в виски ― 10 г

Способ приготовления:
Смешиваем майонез и кетчуп, добавляем изюм и тщательно перемешиваем. Чистим креветки, посыпаем солью, молотым черным перцем и поджариваем с обеих сторон на горячем сливочном масле. В конце жаренья креветки сбрызгиваем лимонным соком. Зеленый салат и огурцы нарезаем длинными полосками, перемешиваем и кладем в высокий стакан для коктейлей. Заливаем овощи соусом. Осушенные от жира (бумажной салфеткой) креветки надеваем на край стакана. Дольку лимона перчим, надрезаем и также надеваем на край стакана. Овощи украшаем маслинами и измельченной зеленью петрушки.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]